Последнее обновление: 30/08/2015 в 00:46
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Опрос

Какую сумму вы ежемесячно тратите на уход за собой?

  • менее 1000 рублей (52%, 569 Votes)
  • 1000-3000 рублей (25%, 276 Votes)
  • более 10000 рублей (11%, 119 Votes)
  • 3000-6000 рублей (8%, 92 Votes)
  • 6000-10000 рублей (4%, 33 Votes)

Total Voters: 1 086

Loading ... Loading ...

Опрос

Вам нужно сбросить

View Results

Loading ... Loading ...
6 Август 2015

Готовим дома грибы

vk Готовим дома грибыodnoklassniki Готовим дома грибыtwitter Готовим дома грибыgoogle plus Готовим дома грибыlivejournal Готовим дома грибыmail ru Готовим дома грибыprint Готовим дома грибыlinkedin Готовим дома грибы

a b1581a1f1 Готовим дома грибыСезон грибов начался еще в июле. Сейчас можно насобирать или купить лисички, белые, подберезовики, подосиновики, маслята. А что мы знаем о грибах? Полезные информация и советы ниже.

Блюда из свежих лесных грибов можно считать деликатесами, так как они сезонные. Внесезонные грибы типа вешенок или шампиньонов — уже не то, но все равно полезно. А знаете ли вы, что если заменить все высококалорийные мясные продукты на грибные, то можно в короткие сроки избавиться от лишнего веса? Это доказали и разработали специальные грибные диеты ученые из Великобритании и США.

Самые доступные, но деликатесные грибы — белые и лисички. Белые — живые поливитаминные комплексы. Они очень питательны и полезны. Свойства свежих белых грибов для интересующихся по ссылке. Мама велела вам при простуде обязательно кушать еврейский пенициллин (то есть куриный бульон)? Бульон из белых грибов по качеству и пользе для больных и выздоравливающих пациентов опережает куриный. Эти грибы не требуют предварительного отваривания, выводят из организма лишний холестерин и из них можно быстро приготовить десятки блюд. Например просто пожарить на масле с чесноком и подать под бокал белого вина. Содержат всего 25 ккал на 100 г (а также много белков и клетчатки).

Лисички сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью. Самые вкусные — с луком и сметаной. Грибной соус из лисичек — легенда! Впрок лучше эти грибы заморозить. Не любите собирать лесные грибы, а в магазине они нынче дороги? Присмотритесь к шампиньонам!

Некоторые ценители считают, что вешенки сравнимы по вкусу с белыми. Для поваров это находка, так как они сочетаемы с любыми продуктами. Правда то, что продают у нас под видом вешенок часто разочаровывает (китайские разновидности грибов). А вот за границей настоящие вешенки держат за деликатес.

Советы по приготовлению грибов

  • Чтобы грибы усвоились лучше перед готовкой их стоит нарезать мелко
  • Сушеные грибы замочите на 30 минут в молоке: они станут как свежие
  • Грибы не любят острых приправ — это глушит их вкус
  • Белый перец на кончике ножа — лучшая приправа для грибов
  • Готовить грибы лучше всего в чугунной посуде
  • Готовьте грибы на слабом огне
  • Вымытые, очищенные грибы лучше готовить сразу или заморозить, а не хранить
  • Грибные блюда нельзя оставлять на завтра, особенно если они приготовлены в сочетании с картофелем
  • рецепт суп картофельный с грибами
  • рецепт белые грибы маринованные

Что может быть вкуснее ароматного грибного супчика или жаркого с грибами?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner







Хотите оставить комментарий к заметке "Готовим дома грибы"?

интернет-журнал для женщин обо всем, что волнует моих современниц
Добро пожаловать! Здесь вы найдете много актуальной и полезной информации о семье, здоровье, быте, отношениях, моде и красоте.

Опрос

Каким видом физической активности вы занимаетесь?

View Results

Loading ... Loading ...

Опрос

Вы предпочитаете знакомиться...

View Results

Loading ... Loading ...
Проверка ТИЦ