Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приоритеты жизни француженок после 40 лет

Приоритеты жизни француженок после 40 летКрасота женщины после 40 зависит не только от генетики и ухода, но и от внутреннего настроя. Другой уровень жизни и другая культура, конечно же, объясняют подобное мировоззрение французских женщин. Они совсем не так, как мы, расставляют жизненные приоритеты. Стоит у них поучиться, я считаю.

Все знают, что во Франции жители просто одержимы едой. Для них это религия. Хотя женщины едят мало, но любят, чтобы это было красиво и изысканно. Тем более, когда с возрастом финансы позволяют чаще посещать дорогие рестораны с отличной едой и вином в теплой компании. Из-за того, что принято есть небольшие порции, французы не набирают лишний вес к 40 и частенько выглядят из-за этого значительно моложе, в отличии от других европейских жителей.

Активный образ жизни французы ведут до глубокой старости. И это не привычные нам пробежки или посещение фитнес-клубов. Чаще они ходят в походы в горы, катаются на лыжах и байдарках, играют в теннис. Но все эти занятия проводят без фанатизма, зато с завидной регулярностью. И это именно образ жизни с детства, а не вынужденная необходимость. Считается, что любое чрезмерное  физическое насилие над организмом вредно, нужно быть мобильным и активным постоянно и себе в удовольствие.

Считается, что хорошее чувство юмора — лучший антиоксидант и средство против старения.

Здоровый эгоизм после 40 — наше все, считают француженки. И позволяют себе больше, а не меньше. Покупают дорогую одежду и обувь, туристические поездки в одиночестве или с подругами, ходят на роскошные биеналле, приемы, в рестораны и бары, на концерты и в театр. Тратиться на детей и внуков в ущерб себе — не комильфо. Если им нужны деньги — пусть найдут себе подработку. А сидеть бабушке с малышами вообще не принято, они вам не бесплатные няни.

 

С возрастом француженки начинают вести более активную социальную жизнь: ходят в гости, на выставки и вечеринки, в кино, бары и на концерты. А что? Быт налажен, дети выращены, достаток имеется. Тем более, что такая позиция еще и держит в тонусе, не позволяя снизить планку: прическа, маникюр, красивая одежда и обувь на выход просто необходимы.

Французы очень спокойно относятся к старости, не считают ее болезнью, не уважают слишком явную пластику ради сохранения молодости. В стране очень развита поддерживающая аппаратная косметология, а ботокс, филлеры и хирургия значительно менее популярны.

Француженки уверены, что одежду которая тебе идет, можно носить в любом возрасте. Так что юбки выше колена, маленькие платья и узкие брюки покупают и солидные дамы, и совсем девчонки. Другое дело, что с возрастом у женщины финансовые возможности расширяются и они довлеют к более дорогим материалам, качественному крою и известным брендам. Шелк, кашемир, фирменные аксессуары и обувь — стиль элегантной взрослой женщины. Могут себе позволить, черт возьми! С возрастом одежды в гардеробе такой особы все меньше, но она становится значительно качественнее и дороже. Правильное решение, как по мне.

После определенного возраста, считают французы, у женщины начинается вторая молодость. В наличии имеется хорошая физическая форма и глубокий и разносторонний жизненный опыт, что немаловажно. Это позволяет вести активную сексуальную жизнь до глубокой старости, что повышает качество жизни и самооценку.

Так что с возрастом можно все, но в разумных пределах. А вы как считаете?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шесть =