Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Женский трикотаж. Мода, стиль, тенденции 2011-2012

 

Всем нам хорошо известно модное слово «трикотаж». А особенно востребован индустрией современной моды женский трикотаж. Но много ли мы знаем о трикотажных полотнах? Давайте разберемся.

История трикотажа начинается в глубокой древности. При раскопках в Египте среди различных предметов обихода были найдены вязаные из простых хлопковых ниток маленькие детские чулки. Возраст этой находки датируется III–I вв. до н. э. Первая трикотажная одежда вязалась на 2 спицах из выделанных вручную шерсти животных или льна. Нить чаще всего использовалась грубая, шероховатая, неоднородная, часто неокрашенная. Только в 13 веке придумали бесшовное вязание на 5 спицах. Тогда же чулки из тонких отбеленных или окрашенных особым способом хлопчатобумажных нитей стали весьма популярны в аристократической среде Европы ввиду их удобства и комфорта.

А в 1589 г наконец  изобретено и построено первое механическое вязальное устройство. Вязальные станки повсеместно стали способствовать развитию трикотажного производства в 18-19 веках в Германии, Англии и Франции.

Однако женский трикотаж не был основой гардероба знатной дамы. Он скорее обслуживал в то время непритязательный спрос бедных слоев населения. В дамских запасниках были в чести разве что искусно сплетенные вручную кружева. И лишь в начале прошлого века, когда на моду оказали влияние разнообразные демократические тенденции (отказ от корсетов, появление дамских брюк), наконец были по достоинству оценены удобство, практичность и комфорт трикотажных вещей. И вот уже эра  трикотажа в мире высокой моды началась!  С легкой руки Коко Шанель, которая предложила мягкие, облегающие вещи из тонкого джерси, популярность этого вида ткани возросла в разы. Востебован он и сейчас. Это видно по проценту трикотажных вещей,  присутствующих в коллекциях самых востребованных на рынке брендов.

Мода, стиль, тенденции на 2011-2012 г

Женский трикотаж уместен и востребован в любое время года. Вязаные вещи создают ощущение уюта, тепла и комфорта в суровом климате России. В этом сезоне на пике моды вещи, связанные крючком или спицами, или имитирующие ручную вязку: жилеты, кардиганы, гольфы, шапки, сумки, шарфы и перчатки.

Хочу напомнить наиболее актуальные на сегодняшний день тренды:

  • тренд «вязаный жилет» — интеллектуальный шик 70-х. В моде ажурные модели с V — образным вырезом длиной до середины бедра. Сочетаем с водолазкой, блузкой, мужской рубашкой. Уместен и на работе, и на выход.
  • тренд «платье-свитер» — незаменимая вещь на все случаи жизни. Отличительная черта — неопределенная длина (для платья коротковато, для свитера слишком длинное). В моде облегающие фигуру модели крупной вязки приглушенных и натуральных тонов. Ультрамодно — воротникхомут, короткие рукава, карманы. Молодежь носит платье-свитер с цветными колготами, ботильонами и гольфами. Все остальные — с леггинсами, облегающими брюками, джинсами, ботильонами или высокими сапогами.

  • тренд «пончо» родом из Мексики. Пончо — этно одежда и хорошая альтернатива пальто. Особенно порадует эта новинка женщин с пышными формами — просторная модель маскирует все проблемные места. Модные пончо отличаются ярким рисунком, необычными узорами, украшениями, формой ворота. Носят пончо как с юбками, так и с брюками. Обязательные аксессуары — кожаные печатки и подходящие им по стилю сапоги или ботильоны.

  • тренд «кружево» — вещи, вязанные крючком, будут весьма востребованы этим летом. Актуальны кружевные вставки в платья, блузы из других видов  тканей.

  • тренд «la dolce vita» — трикотажные костюмы-двойки. Это идеальная одежда современной деловой женщины, костюм легко комбинировать с другими вещами вашего гардероба

  • тренд «пуризм» —  чистый спокойный цвет, мягкий силуэт, отсутствие броских деталей

  • тренд «драпировка» — эффект запаха, струящийся силуэт, сглаженная линия плеча

  • тренд «альпийские узоры» — украшаем трикотажные вещи (свитера, платья, юбки, гетры) с альпийским шиком

  • тренд «печворк» — гармоничное сочетание фактуры, цвета, узора создает порой очень интересные вещи

  • тренд «романтика» — фантазийными воланами украшают платья, пальто, кардиганы и даже платки и шали

  • тренд «объемная вещь крупной вязки»- хитроумное переплетение выпуклых косичек, ромбов, шишечек из толстой пряжи

Вы можете одеться в трикотаж с головы до пят, а можете выбрать только один яркий вязанный аксессуар — качественный, оригинальный, творческий, винтажную вещь. В моде шапки простой круглой формы, но и необычные цветовые и декоративные решения не исключены.

Остается актуальным и снуд (супер длинный шарф без конца и начала из прошлого сезона).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 13 =