Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Здоровье семьи. Новости здорового образа жизни | 

 

  1. Шведы проводили исследования в течение 9 лет на 400 добровольцах, имеющих медицинские  проблемы с сердцем. В течение года все из них посещали психолога, который учил их справляться с мысленным негативом и стрессом без применения лекарств. Вывод ученых: на 40-45% снизился риск  возникновения инфаркта у испытуемых, особенно повторного.
  2. Американцы провели эксперимент над 80 добровольцами, средний возраст которых был примерно 70 лет и которые имели проблемы с засыпанием. Снотворные препараты во время опыта не применялись. Результаты удивили. Ученые теперь не советуют при бессоннице пытаться заставить себя уснуть. Необходимо встать и занять себя полезным делом в течение 15-20 мин. После этого снова лечь в постель. Вы заснете гораздо быстрее, утверждают исследователи. Пожилые люди, участвовавшие в эксперименте, отметили улучшение качества сна в 60%, а некоторые утверждают, что избавились от бессонницы.
  3. Ученые из университета Дьюка (США) в ходе эксперимента доказали, что занятия фитнесом зимой намного быстрее помогают справиться с сезонной депрессией, чем антидепрессанты. В результате физической активности вырабатывается серотонин (гормон счастья), что улучшает настроение, снимает раздражительность и положительно сказывается на качестве сна. Испытуемые мужчины и женщины занимались на велотренажере, беговой дорожке и с гантелями.
  4. Американцы продолжают исследование наших пищевых рационов на предмет их влияния на возникновение различных заболеваний. Выяснили, что существует «антираковая диета».  В последнее время особой популярностью стали пользоваться различные полуфабрикаты, уже прошедшие тепловую обработку, пастеризацию, стерилизацию, консервацию. Они выпускаются с добавлением искусственных красителей, эмульгаторов и т.д. Если в 50-е годы на приготовление обеда у хозяйки уходило где-то 2,5 ч, то в наше время — всего 7-10 мин. Подобная экономия времени обернулась резким увеличением числа онкологических и хронических болезней.

Доктор Хейзерилл (США) представляет восемь пищевых групп, в которые входят растительные продукты с антираковыми свойствами: чесночная группа (лук, чеснок, спаржа), группа крестоцветных (белокочанная и цветная капуста, редис и брокколи), орехи (грецкие, арахис, фисташки, миндаль, семена тыквы), злаковая группа (кукуруза, овес, рис, пшеница), группа бобовых (горох, соя, зеленые бобы), фрукты (апельсины, яблоки, грейпфруты, виноград, дыня, арбуз, лимоны, клубника), группа пасленовых (картофель, томаты, свекла), группа зонтичных (морковь, кориандр, укроп, петрушка). Исключение из рациона хотя бы одной группы снижает сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =