Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аминокислота аргинин

teen girl shaking head with long hairЭта информация необходима, чтобы говорить со своим косметологом на одном языке. Аминокислота аргинин была открыта только в 1998 году, но сразу была взята на вооружение косметическими брендами, так как относится к разряду уникальных.  Она самостоятельно вырабатывается в нашем организме в достаточном количестве только в подростковом возрасте. А после ее можно и нужно получать извне. Так что не проходите мимо крема для кожи с аргинином – он повышает ее защитные свойства и запускает процессы самовосстановления. Что это значит? А то, что мелкие мимические морщинки не так быстро будут превращаться в глубокие. Аргинин предотвращает ломкость волос и укрепляет волосяные луковицы. Именно  поэтому шампуни и кондиционеры с аргинином тоже стоит время от времени юзать.

Существуют и пользуются большой популярностью БАДЫ, которые содержат эту аминокислоту. Аргинин успешно используют для лечения гипертонии, он принимает участие в синтезе гормонов, которые отвечают за приподнятое настроение, успешно применяется в онкологии и геронтологии (для улучшения эректильной функции). Аргинин очень уважают спортсмены-культуристы, так как она повышает уровень креатина в мышцах, что позволяет легче их наращивать, теряя при этом подкожную жировую прослойку. Последнее может быть интересно женщинам, которые занимаются силовыми тренировками.

Важно! Аргининовые добавки нельзя давать детям в период роста, при заболевании герпесом и шизофренией.

Хотите оставить комментарий к заметке «Аминокислота аргинин»?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 3 =