Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выпечка в силиконовой форме в духовке

силиконГотовим в силиконе. Посуда из силикона исключительно удобна, проста в использовании и безопасна. Уже более 50 лет силикон используется человечеством, но на кухню он попал сравнительно недавно. Чем же так хороша подобная посуда?

  • Она мягкая и занимает мало места, но очень устойчива к температуре и может выдержать до 230 С. То есть в духовке она не расплавится.
  • Запекать в ней можно не только выпечку, но и овощи, и мясо, и яйца.
  • Для микроволновки и гриля силикон тоже подходит.
  • Без страха можно ставить силиконовые формы и в морозилку, делая мороженое или желе (материал выдерживает температуру до -30С).
  • Если нужно срочно разогреть что-то из морозилки — смело ставьте форму в горячую духовку или микроволновку: резкие перепады температуры силикону тоже не страшны.

Единственное, что нельзя: ставить на газовую или электрическую конфорку — расплавится. Готовить в силиконе — одно удовольствие.

А вот и особенности ухода:

  • перед первым использованием посуды нужно вымыть ее губкой и смазать растительным маслом
  • потом уже можно не смазывать (если у вас посудомоечная машина — придется перед каждым использованием силикона все же пользоваться маслом)
  • подождите, пока продукты немного остынут после готовки, и слегка выверните форму наизнанку — содержимое просто выскользнет из нее
  • нельзя разрезать ножом продукты в форме
  • пользуйтесь лопаточками из дерева, пластика или того же силикона
  • не используйте для мытья абразивные вещества и жесткие щетки
  • лучшее средство мытья силикона — привычный гель для посуды

Самая хорошая посуда производится из специального медицинского силикона, а он не вступает в химические реакции ни с какими веществами даже при довольно высоких температурах. Приготовленная в такой посуде еда не имеет постороннего запаха и вкуса. Не стесняйтесь понюхать посуду в процессе покупки. Избегайте слишком ярких цветов — выбирайте нейтральные.

 

 

Приобретайте посуду в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, где бывает много покупателей. На сайте каждой уважающей себя компании всегда есть возможность оставить отзыв. Не проходите мимо — читайте внимательно: они должны быть разными, не только сплошь положительными. Такая практика —   гарантия как качества продукции, так и хорошего обслуживания, удобной доставки и оплаты.

А тут рецепт простых кексов маффинов в силиконе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =