Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Рецепты”

Что значит удачный рецепт? Домашние просят блюдо повторить, женщины его советуют друг другу и рецепт передают из поколения в поколение

Рецепт вкусных гренок

Рецепт вкусных гренокГренки или по-французски «крутоны» — это хорошее дополнение ко многим традиционно любимым россиянами блюдам. Они придают им особенный вкус и аппетитный вид. Тем более, сейчас время, когда модно быть рачительной хозяйкой, а хлеб частенько остается недоеденным и сохнет без толку. (далее…)

Домашний безалкогольный глинтвейн

глинтвейнУ глинтвейна есть один минус — он очень вкусный. И, если себя не контролировать, можно пить такой алкоголь ведрами. Но глинтвейн можно делать не только на основе вина. Можно превратить вредное, но вкусное, в полезное. (далее…)

Как готовить булгур

Как готовить булгурБулгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом и очень популярная на Востоке. Булгур почти невозможно доварить до состояния каши (все равно будет рассыпчатый) — за что и любим. Среди других преимуществ (далее…)

Польза пшенки

польза пшенкиВ связи с переходом на экономный образ питания рассмотрим такой тренд, как повсеместное использование полезных круп. А, точнее, сегодня о пшенке. Наши мамы и бабушки пшенку не жаловали, так как с ней было много возни (крупу продавали грязную, нужно было ее перебирать и долго промывать). Современные технологии очистки (далее…)

Делаем овощи вкусными

как проверить овощи на нитратыВсе знают насколько полезно есть овощи, особенно не жаренные в масле, а приготовленные на гриле или на пару, в крайнем случае, отварные. Вот как легко можно сделать обычные овощи намного вкуснее. Выбирайте вариант на свое усмотрение. (далее…)

Овощной бульон рецепт

Овощной бульон рецептЯвляется идеальной базой для многих супов и соусов. Можно использовать сразу, а можно заморозить в силиконовых формочках. Приготовьте впрок! (далее…)

Ленивые голубцы

Ленивые голубцыБлюдо в виде запеканки. Нужно 500 г фарша, 1/2 небольшого кочана капусты, 1/2 стакана риса, 1 луковица, зубок чеснока, 2 морковки, 1 яйцо, 100 г сметаны, соль и перец, томатная паста. (далее…)