Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домашний безалкогольный глинтвейн

глинтвейнУ глинтвейна есть один минус — он очень вкусный. И, если себя не контролировать, можно пить такой алкоголь ведрами. Но глинтвейн можно делать не только на основе вина. Можно превратить вредное, но вкусное, в полезное.

Рецепт

  • 2 л воды
  • 2 ст клюквы (можно замороженной)
  • 2 палочки корицы
  • 1 яблоко
  • 1 ст л миндаля
  • 1 ч л бутонов гвоздики
  • 1 ч л душистого перца
  • мед или стевия

Клюкву размять, залить водой, добавить специи и довести до кипения на медленном огне. Положить крупно порезанное яблоко и томить еще 7 мин. Выключить огонь и оставить настаиваться напиток 2 ч. Процедить и добавить подсластитель, украсить.

Вариант 2: яблочный сок+цедра+корица+ваниль+имбирь

Вариант 3: виноградный сок+корица+гвоздика+мускатный орех

Вариант 4: чай каркаде+корица+гвоздика+мускатный орех+имбирь

Другие варианты вкусных напитков и чая со специями по ссылке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пятнадцать =