Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домашний разрыхлитель

разрыхлительГотовите блины, оладьи, выпечку? Тогда вам будет интересна следующая информация. Если готовите на кисломолочных продуктах, то в качестве разрыхлителя используйте обычную соду — добавляйте ее непосредственно в кефир, йогурт, простоквашу или сметану. Это сразу сработает. Дорогостоящие магазинные разрыхлители в одноразовых упаковках легко заменить домашними заготовками из соды и лимонной кислоты. Берем 2 части лимонной кислоты и одну соды. Смешиваем, используем, добавляя непосредственно в муку. При добавлении жидкости в тесто наш разрыхлитель активируется. Заменить разрыхлитель для теста очень легко! Важно помнить, что обычный разрыхлитель можно использовать вместо соды всегда, а соду вместо него — только в случаях, когда в составе теста имеются кислые продукты.

Полезный лайфхак, имхо.

Вкусные маффины рецепт тут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 6 =