Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как готовить булгур

Как готовить булгурБулгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом и очень популярная на Востоке. Булгур почти невозможно доварить до состояния каши (все равно будет рассыпчатый) — за что и любим. Среди других преимуществ — богатый вкус с ореховой нотой и универсальность в использовании: одинаково хорош в супах, салатах, котлетах и как гарнир. Готовить булгур проще некуда — как и гречку. Воды 1:2, варить 15 мин на слабом огне и дать настояться.

Салат с булгуром и овощами

На 2 порции нужно 200 г черии, 60 г феты, 2 свежих огурца, 1 стакан вареного булгура, 1 пучок петрушки, 1/2 стакана чищенных фисташек, 1/2 маленькой луковицы, 3 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, соль и перец.

  1. Смешать в миске масло, лимонный сок, мелко-мелко шинкованный лук, соль и перец
  2. Добавить резанные томаты, огурцы кубиками, петрушку и булгур, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы продукты «переженились».
  3. Разложить салат по мискам и украсить фетой и орехами.

Рагу с грибами и перцем

На 2 порции 200 г грибов (любых), 2 горсти шпината, 1 стакан вареного булгура, 1/4 стакана вареной чечевицы, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 1 ст л растительного масла, 2 ст л винного уксуса, 1/2 ч л паприки

  1. Обжарить на масле мелко порезанный лук 4 мин
  2. Добавить перец кубиками и грибы пластинками, уксус, паприку и готовить5-8 мин
  3. Вмешать шпинат, чечевицу, булгур и потомить 2-3 минуты.

А какие необычные полезные крупы готовите вы?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =