Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овощной бульон рецепт

Овощной бульон рецептЯвляется идеальной базой для многих супов и соусов. Можно использовать сразу, а можно заморозить в силиконовых формочках. Приготовьте впрок!На 4 порции: 2 морковки, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 помидора, 1 клубень фенхеля, 2 ст л сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 1,5 л воды, 2 гвоздички, 2 лавровых листа, 1 ч л черного перца горошком, по 2 веточки петрушки и тимьяна.

  • Луковицы не очищая разрезать на половинки, положить срезами на сухую сковородку и обжарить до золота
  • Помидоры, порей, сельдерей, морковь помыть, обсушить. Морковь, сельдерей и фенхель очистить.
  • Разогреть в кастрюле сливочное масло. Овощи (кроме помидоров) крупно порезать, обжарить до румяного цвета.
  • Добавить половинки обжаренного лука. Помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить.
  • Влить белое вино и тушить овощи до выпаривания жидкости.
  • Добавить холодную воду.
  • Специи сложить в полотняный мешочек и положить в бульон.
  • Довести до кипения и томить 1 ч на малом огне.
  • Мешочек со специями удалить.
  • Петрушку и тимьян вымыть, положить в кастрюлю на 2 минуты.
  • Бульон процедить и использовать по усмотрению.

А тут как варить бульон из курицы идеально.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =