Последнее обновление: 01.05.2016 в 21:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

iHerb.com — легендарный американский онлайн магазин натуральной косметики, БАД, спортпита и продуктов

Принимают наши карты, Доставка от 40$ бесплатна, посылка в Россию идет 1,5-4 недели

Опрос

Какую сумму вы ежемесячно тратите на уход за собой?

  • менее 1000 рублей (52%, 569 Votes)
  • 1000-3000 рублей (25%, 276 Votes)
  • более 10000 рублей (11%, 119 Votes)
  • 3000-6000 рублей (8%, 92 Votes)
  • 6000-10000 рублей (4%, 33 Votes)

Total Voters: 1 086

Loading ... Loading ...

Опрос

Вам нужно сбросить

View Results

Loading ... Loading ...
20 Январь 2016

Польза пшенки

польза пшенкиВ связи с переходом на экономный образ питания рассмотрим такой тренд, как повсеместное использование полезных круп. А, точнее, сегодня о пшенке. Наши мамы и бабушки пшенку не жаловали, так как с ней было много возни (крупу продавали грязную, нужно было ее перебирать и долго промывать). Современные технологии очистки крупы при производстве и фасовке позволяют приготовить пшенную кашу быстро и просто. И теперь пшенка — новый ресторанный тренд.

Пшено — оно как хоршая классическая сумка. В смысле, обязательно должно быть под рукой потому что сочетается практически со всеми продуктами. Оно может быть десертной или пряной кашей, рассыпчатым гарниром, супом или запеканкой.

Польза пшенки очевидна, считают диетологи. 2-3 раза в неделю можно есть пшенную кашу для пользы и удовольствия. Она содержит меньше клетчатки, чем бурый рис и гречка, зато в ней много минеральных веществ (магния, калия, марганца, сложных углеводов и белка. Как видите, это не только модная, но и полезная крупа. Главное — не томить ее долго.

Вот советы кулинарных гуру. Сваренную на воде пшенку можно подавать как гарнир к курице и телятине. В молочную кашу стоит добавить ягоды и фрукты. Очень модно сочетать пшено с дичью и белой рыбой. Это ново, необычно и восхитительно вкусно — в этом фишка. Классическое сочетание, знакомое с детства — пшено и тыква. Именно так готовили нам кашу на завтрак бабушки. Попробуйте сочетать пшено с креветками, добавляя отварную крупу в салаты. Попробуйте добавить в сырники вместо манки пшено (только его нужно предварительно отварить). Вообще, отварную пшенку удобно держать в холодильнике 1-2 дня и разнообразить с ее помощью свое меню. Рекомендую.

Читайте также:  Домашний разрыхлитель

Молочная пшенная каша с сухофруктами

20 минут и готово. На 2 порции 1/2 стакана пшенки, 2 стакана молока, корица, чернослив, изюм, сахар или стевия. Пшено промыть, залить молоком и поставить на сильный огонь. После закипания оставить томиться под крышкой на малом огне 15 мин. Перед подачей добавить сухофрукты и корицу, сахар — по желанию.

Сырники с пшенкой

На 2 порции нужно 100 г творога, 1 чашка пшенной каши, 1 яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л изюма, 1 ст л меда, сода или разрыхлитель — на кончике ножа. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Поджарьте сырники на разогретом масле из расчета 3 ст л теста на 1 сырник, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники подавайте со сметаной или джемом.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






К записи "Польза пшенки" оставлено 2 коммент.

Пшенку я открыла для себя благодаря мультиварке. Приготовила на молоке. Попробовала и удивилась. Такая вкусная каша. Да ёщё и полезная. Всем советую.

Рекомендую добавить к пшенке кукурузную крупу 1:1 и сварить в мультиварке на молоке.


Хотите оставить комментарий к заметке "Польза пшенки"?

интернет-журнал для женщин обо всем, что волнует моих современниц
Добро пожаловать! Здесь вы найдете много актуальной и полезной информации о семье, здоровье, быте, отношениях, моде и красоте.

Опрос

Каким видом физической активности вы занимаетесь?

View Results

Loading ... Loading ...

Опрос

Вы предпочитаете знакомиться...

View Results

Loading ... Loading ...