Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие макароны из твердых сортов пшеницы выбрать

Макароны изобрели итальянцы. Они называют их паста. Производят настоящие макароны только из муки твердых сортов и воды. Именно от таких не набирают лишний вес. Пасту обожает и каждый день ест Софи Лорен — это ее секрет. Правда, если следите за фигурой, в макароны не стоит добавлять слишком калорийные соусы, потому что именно от них лишние сантиметры на талии. Более дорогую пасту делают с добавлением натуральных красителей. Какие макароны из твердых сортов пшеницы выбрать?

Изучайте упаковку

  • в составе достойной пасты должна быть только мука и вода, реже — натуральные красители
  • мука должна быть обозначена на упаковке только так: «группы А» или «1 класса», «durum», «пшеницы твердых сортов», «semolina di grano duro»
  • неправильная мука («группа Б», «группа В», «1 или 2 класс»)
  • натуральные добавки — морковь, шпинат, чернила каракатицы
  • содержание белка в «правильных» макаронах от 12 до 15 граммов на 100 граммов

Внешний вид

  • гладкая поверхность и край
  • янтарный или желтый цвет
  • отсутствие крошек в пачке

Итальянская паста рецепты по ссылке. А вы любите хорошие макароны?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =