Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лайфхак для кухни 1

Иногда полезно знать, что мы готовим неправильно годами…

  • варить картошку на очень мелком огне под крышкой — вкуснее и ароматнее
  • помидоры добавлять к мясу сразу (они сделают его мягким), а в рагу и суп — в конце приготовления, иначе кислота не дает овощам равномерно приготовиться
  • никогда не жарьте на оливковом масле сорта  extra virgin — оно для салатов, для жарки используйте любое обычное рафинированное масло
  • специи, мед и хлеб лучше хранить в холодильнике
  • бананы и помидоры не любят холодильник — они становятся хуже по качеству и вкусу (что не стоит хранить в холодильнике читайте по ссылке)
  • недопитое из бутылки вино не стоит хранить в холодильнике, чтобы допить позже (используйте его для готовки: красное — для мяса и соусов к пасте, белое — для морепродуктов и овощей)
  • грудку индейки жарят 7 минут, запекают в духовке — 15 (дольше — получаем сухое и жесткое мясо)
  • брокколи варят в большом количестве соленой воды пару минут, а затем быстро промывают холодной
  • если рыбу посолить за 15 минут до жарки и еще немного посолить масло для приготовления прямо в сковороде, то филе будет хорошо держать форму и не развалится

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 15 =