Press "Enter" to skip to content

Разные орехи

какие орехи полезныОни полезны и придают пикантности в выпечке, салатах, соусах, подходят как простой белковый перекус и добавка к кашам, творогу и йогуртам. Под твердой оболочкой находятся вкуснейшее ядро: фундук, макадамия, арахис, миндаль, грецкий орех и фисташки.

Кешью популярны в азиатской кухне: их добавляют в карри, салаты и горячие блюда. Обжаренные кешью — закуска к пиву.

Фисташки идут в выпечку, салаты, десерты. Поджаренные фисташки с лимонным соком — закуска к шампанскому.

Макадамия — самый дорогой орех в мире. Идет в пироги, кексы, маффины, торты. Его добавляют в мороженое, фруктовые салаты, посыпают мягкий сыр перед подачей.

Бразильский орех имеет яркий сладковатый вкус. Добавляют в выпечку и соус песто.

Фундук хорош как добавка в тесто. Из него даже делают муку, чтобы заменить пшеничную.

Арахис самый дешевый и даже не орех. Арахисовое масло отлично подходит для бутербродов.

Миндаль незаменим для марципана и качественной кондитерки.

Пекан похож на грецкий орех и по форме, и по вкусу. Идет в основном в выпечку.

Кедровый орех — классика соуса песто.

Чтобы орехи стали более ароматными их нужно обжарить на сковороде без жира на малом огне. Как только уловили аромат — убирайте с огня. Очень хорошо со вкусом орехов сочетается мед, но в небольшом количестве.

Миндаль в шоколаде (рецепт)

  • 200 г сахара залить 100 мл воды, вскипятить, всыпать ванилин и молотую корицу по вкусу, а затем  200-300 г миндаля
  • варить, помешивая, пока вода не испариться а орехи не покроются карамелью
  • выложить на пергамент и дать обсохнуть
  • 200 г шоколада растопить
  • обмакивать орех и выкладывать на пергамент, давая шоколаду остыть
  • насыпать в миску немного какао-порошка, переложить в нее миндаль, плотно закрыть и энергично встьяхнуть

 

Какие орехи полезны более других — читайте по ссылке.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 7