Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самые вкусные кабачки

Кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей. Он занимает по праву первое место в списке продуктов для желающих избавиться от лишних килограмм. Для здоровья он также полезен — кабачки разрешается употреблять даже в роли первого прикорма детишкам, его разрешают кормящим, беременным, и страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Что же такого хорошего в кабачке?

Вкусный и полезный

На первый взгляд кабачок очень простой — без особо ярких красок, без только ему присущих особых вкусовых качеств. Но это лишь на первый взгляд. Этот овощ богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, витаминами В1, В2, С, никотиновой и фолиевой кислотами. Также кабачок содержит клетчатку и органические кислоты. Врачи доказали, что полезные вещества, которые содержатся в кабачке, препятствуют накоплению вредного холестерина в организме и благотворно влияют на обмен веществ. Кабачок ценен при анемии, болезнях ЖКТ, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кабачки также полезны для укрепления нервной системы. Они идеально подходят для обогащения рациона кормящей мамы и детишек разных возрастов (от 6 месяцев).

Энергетическая ценность кабачка составляет лишь около 20 килокалорий на каждые 100 грамм, он практически не содержит жиров и белков, 5% углеводов. Вот почему кабачок смело можно назвать продуктом, способствующим похудению, который рекомендуется включать в рацион питания тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Вы не поверите, но из кабачков даже делают варенье и выжимают сок! Самым известным блюдом из кабачков есть всем известная кабачковая икра. Этот овощ также жарят, запекают, фаршируют. А про вкус маринованных кабачков вам расскажут гурманы!

Кабачковые оладьи

Возьмите два небольших (можно один большой) кабачка, очистите их от кожуры и натрите мякоть на мелкой терке (можно нарубить в блендере). Добавьте два яйца, соль и перца по вкусу. Можно использовать вашу любимую приправу для овощей. Взбивайте тесто, всыпав один стакана муки. Ежели тесто получилось очень густым, разбавьте его горячей водой. На сковороде разогрейте масло, выложите на него массу для оладьев и жарьте как обычные оладьи — с обеих сторон до румяной корочки. еще один рецепт оладьев из цуккини по ссылке.

Икра из кабачков

Возьмите два больших кабачка, две средние морковки, два помидора и сладкий перец. Овощи нужно измельчить как можно мельче. На сковородке обжарьте большую луковицу (мелко нашинкованную) до золотистого цвета. Выложите на сковороду сперва кабачки, потом другие овощи. Перец и помидоры кладем последними. Добавьте чуть-чуть воды и тушите накрыв крышкой примерно час на маленьком огне. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Дополнительно можете измельчить наше овощное блюдо в блендере. А здесь — фаршированные перцы с фаршем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =