Последнее обновление: 01.05.2016 в 21:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

iHerb.com — легендарный американский онлайн магазин натуральной косметики, БАД, спортпита и продуктов

Принимают наши карты, Доставка от 40$ бесплатна, посылка в Россию идет 1,5-4 недели

Опрос

Какую сумму вы ежемесячно тратите на уход за собой?

  • менее 1000 рублей (52%, 569 Votes)
  • 1000-3000 рублей (25%, 276 Votes)
  • более 10000 рублей (11%, 119 Votes)
  • 3000-6000 рублей (8%, 92 Votes)
  • 6000-10000 рублей (4%, 33 Votes)

Total Voters: 1 086

Loading ... Loading ...

Опрос

Вам нужно сбросить

View Results

Loading ... Loading ...
27 Февраль 2012

Самые вкусные кабачки

Кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей. Он занимает по праву первое место в списке продуктов для желающих избавиться от лишних килограмм. Для здоровья он также полезен — кабачки разрешается употреблять даже в роли первого прикорма детишкам, его разрешают кормящим, беременным, и страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Что же такого хорошего в кабачке?

Вкусный и полезный

На первый взгляд кабачок очень простой — без особо ярких красок, без только ему присущих особых вкусовых качеств. Но это лишь на первый взгляд. Этот овощ богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, витаминами В1, В2, С, никотиновой и фолиевой кислотами. Также кабачок содержит клетчатку и органические кислоты. Врачи доказали, что полезные вещества, которые содержатся в кабачке, препятствуют накоплению вредного холестерина в организме и благотворно влияют на обмен веществ. Кабачок ценен при анемии, болезнях ЖКТ, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кабачки также полезны для укрепления нервной системы. Они идеально подходят для обогащения рациона кормящей мамы и детишек разных возрастов (от 6 месяцев).

Энергетическая ценность кабачка составляет лишь около 20 килокалорий на каждые 100 грамм, он практически не содержит жиров и белков, 5% углеводов. Вот почему кабачок смело можно назвать продуктом, способствующим похудению, который рекомендуется включать в рацион питания тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Вы не поверите, но из кабачков даже делают варенье и выжимают сок! Самым известным блюдом из кабачков есть всем известная кабачковая икра. Этот овощ также жарят, запекают, фаршируют. А про вкус маринованных кабачков вам расскажут гурманы!

Кабачковые оладьи

Возьмите два небольших (можно один большой) кабачка, очистите их от кожуры и натрите мякоть на мелкой терке (можно нарубить в блендере). Добавьте два яйца, соль и перца по вкусу. Можно использовать вашу любимую приправу для овощей. Взбивайте тесто, всыпав один стакана муки. Ежели тесто получилось очень густым, разбавьте его горячей водой. На сковороде разогрейте масло, выложите на него массу для оладьев и жарьте как обычные оладьи — с обеих сторон до румяной корочки. еще один рецепт оладьев из цуккини по ссылке.

Читайте также:  Как похудеть после 40 женщине

Икра из кабачков

Возьмите два больших кабачка, две средние морковки, два помидора и сладкий перец. Овощи нужно измельчить как можно мельче. На сковородке обжарьте большую луковицу (мелко нашинкованную) до золотистого цвета. Выложите на сковороду сперва кабачки, потом другие овощи. Перец и помидоры кладем последними. Добавьте чуть-чуть воды и тушите накрыв крышкой примерно час на маленьком огне. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Дополнительно можете измельчить наше овощное блюдо в блендере. А здесь — фаршированные перцы с фаршем.

Всегда ваш, он-лайн журнал Zhannetta.ru.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner







Хотите оставить комментарий к заметке "Самые вкусные кабачки"?

интернет-журнал для женщин обо всем, что волнует моих современниц
Добро пожаловать! Здесь вы найдете много актуальной и полезной информации о семье, здоровье, быте, отношениях, моде и красоте.

Опрос

Каким видом физической активности вы занимаетесь?

View Results

Loading ... Loading ...

Опрос

Вы предпочитаете знакомиться...

View Results

Loading ... Loading ...