Последнее обновление: 11.08.2016 в 10:48
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Опрос

Какую сумму вы ежемесячно тратите на уход за собой?

  • менее 1000 рублей (52%, 569 Votes)
  • 1000-3000 рублей (25%, 276 Votes)
  • более 10000 рублей (11%, 119 Votes)
  • 3000-6000 рублей (8%, 92 Votes)
  • 6000-10000 рублей (4%, 33 Votes)

Total Voters: 1 086

Loading ... Loading ...

Опрос

Вам нужно сбросить

View Results

Loading ... Loading ...
12 Декабрь 2013

Свежий и полезный йогурт в домашних условиях

2017545Вопросам правильного питания сегодня уделяется очень много внимания. И не последнее место в рационе человека, который заботится о своем здоровье, должны занимать полезные кисломолочные продукты. Например, йогурты. Но из того, что нам предлагают магазины, сложно выбрать что-то по-настоящему полезное. Консерванты, загустители…

Вот, например, польза молочных продуктов. Она неоспорима. Сегодня популярными стали домашние йогурты. Это не удивительно, ведь в них нет сахара и химических добавок, они не вызывают аллергии и подходят всем. В отличие от магазинного продукта, в них содержится много полезных лактобактерий (которые погибают обычно уже при транспортировке йогуртов из завода в магазин). Домашний кисломолочный продукт можно использовать как альтернативу сметане или майонезу, применять для нормализации микрофлоры кишечника, лечения дисбактериоза.

Делать йогурты в домашних условиях очень легко. Вам понадобится только молоко, закваска и йогуртница.

Больше всего вопросов вызывает закваска для йогурта. Найти ее можно в аптеке или в интернет-магазинах. С ее помощью можно приготовить не только йогурт, но и такие полезнейшие продукты как биойогурт, сметану, ряженку, простоквашу и т.д.

Молоко лучше брать ультрапастеризованное, его не нужно кипятить, а следует только подогреть.Чтобы бактерии не погибли, температура молока не должна превышать 45 градуса. Смешайте его с закваской, хорошенько перемешайте, залейте в подготовленные емкости и установите их в йогуртницу. Примерно через 10 часов емкости достаньте и поместите на несколько часов в холодильник. В готовый йогурт добавьте варенье, фрукты, изюм, мед – все, что вы любите.

Получилось? Сфотографируйте готовый йогурт и поучаствуйте в акции от Дома Заквасок Йогуртель. Кстати, здесь же можно купить все для домашнего йогурта: закваски, йогуртницы, терморегуляторы и т.д.

Для тех, кто очень хочет сделать настоящий йогурт дома, а йогуртницы нет, предлагаем полезный лайфхак. Вместо специального аппарата можно использовать термос. Принцип приготовления тот же, только термос нужно на 10 часов поставить в теплое место.

Читайте также:  Продукты против старения

Все очень просто, а главное, вкусно и действительно полезно. Съесть йогурт нужно за 5 дней.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner







Хотите оставить комментарий к заметке "Свежий и полезный йогурт в домашних условиях"?

интернет-журнал для женщин обо всем, что волнует моих современниц
Добро пожаловать! Здесь вы найдете много актуальной и полезной информации о семье, здоровье, быте, отношениях, моде и красоте.

Опрос

Каким видом физической активности вы занимаетесь?

View Results

Loading ... Loading ...

Опрос

Вы предпочитаете знакомиться...

View Results

Loading ... Loading ...