Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свежий и полезный йогурт в домашних условиях

Вопросам правильного питания сегодня уделяется очень много внимания. И не последнее место в рационе человека, который заботится о своем здоровье, должны занимать полезные кисломолочные продукты. Например, йогурты. Но из того, что нам предлагают магазины, сложно выбрать что-то по-настоящему полезное. Консерванты, загустители…

Вот, например, польза молочных продуктов. Она неоспорима. Сегодня популярными стали домашние йогурты. Это не удивительно, ведь в них нет сахара и химических добавок, они не вызывают аллергии и подходят всем. В отличие от магазинного продукта, в них содержится много полезных лактобактерий (которые погибают обычно уже при транспортировке йогуртов из завода в магазин). Домашний кисломолочный продукт можно использовать как альтернативу сметане или майонезу, применять для нормализации микрофлоры кишечника, лечения дисбактериоза.

Делать йогурты в домашних условиях очень легко. Вам понадобится только молоко, закваска и йогуртница.

Больше всего вопросов вызывает закваска для йогурта. Найти ее можно в аптеке или в интернет-магазинах. С ее помощью можно приготовить не только йогурт, но и такие полезнейшие продукты как биойогурт, сметану, ряженку, простоквашу и т.д.

Молоко лучше брать ультрапастеризованное, его не нужно кипятить, а следует только подогреть.Чтобы бактерии не погибли, температура молока не должна превышать 45 градуса. Смешайте его с закваской, хорошенько перемешайте, залейте в подготовленные емкости и установите их в йогуртницу. Примерно через 10 часов емкости достаньте и поместите на несколько часов в холодильник. В готовый йогурт добавьте варенье, фрукты, изюм, мед – все, что вы любите.

Получилось? Сфотографируйте готовый йогурт и поучаствуйте в акции от Дома Заквасок Йогуртель. Кстати, здесь же можно купить все для домашнего йогурта: закваски, йогуртницы, терморегуляторы и т.д.

Для тех, кто очень хочет сделать настоящий йогурт дома, а йогуртницы нет, предлагаем полезный лайфхак. Вместо специального аппарата можно использовать термос. Принцип приготовления тот же, только термос нужно на 10 часов поставить в теплое место.

 

Все очень просто, а главное, вкусно и действительно полезно. Съесть йогурт нужно за 5 дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =