Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закваска для йогурта

Как готовится йогурт? Самым простым способом приобретения закваски для йогурта является ее заказ в интернет-магазинах, в которых клиентам предлагается несколько их типов. Конечно же, вы можете поискать закваску в аптеке или супермаркете, но не факт, что вам повезет найти высококачественный продукт. В настоящее время ассортимент заквасок растет очень интенсивно – появляются различные производителя, фасовки и составы. Тем не менее, практически все продавцы предлагают примерно одинаковую цену на собственную продукцию, да и качество ее практически всегда на высоте.

Чем отличаются закваски?

Они могут отличаться, в первую очередь, производителем. Многие интернет-магазины предлагают в настоящее время продукты европейского производства. При этом их главные доводы заключаются в том, что только закваска для йогурта, прибывшая из благополучной Европы, дает гарантию того, что в ней имеется весь набор необходимых бактерий, оживающих сразу же после попадания в молоко. При этом она гарантированно обеспечит вас вкусным кисломолочным продуктом, приносящим большую пользу организму.

Основные ингредиенты

Для приготовления йогурта нужны бактериальные закваски. Они продаются сегодня в жидком виде или как порошок. На самом деле закваски – это живые полезные бактерии, превращающие молоко в качественный кисломолочный продукт (творожок, кефир, йогурт) и способствующие полному восстановлению микрофлоры кишечника. Какой продукт выбрать, решать, конечно же, вам.

Технология приготовления

Для получения полезного йогурта в домашних условиях бактерии следует «заселить» в молоко, после чего выдержать смесь в течение 6 часов при температуре около +40 градусов. Раннее для такой процедуры использовали духовку, в настоящее время многие молодые хозяйки отдают свое предпочтение йогуртницам (это очень полезный и недорогой гаджет для кухни). Стоит сказать, что натуральной альтернативой магазинной закваске может стать сметана или кефир, который стоит смешать с кипяченым или ультрапастеризованным молоком. Кроме того, для этого можно использовать молоко долгого хранения, обладающее высоким качеством. В отличие от пастеризованного или базарного продукта, его кипятить для того, чтобы убрать неблагоприятные бактерии, не нужно. Дело в том, что перед разливом в шестислойную картонную упаковку оно проходит обработку паром при достаточно высокой температуре, благодаря чему все вредные бактерии нейтрализуются. Это дает возможность сохранять в молоке такие полезные вещества как:

  • кальций,
  • витамины,
  • микроэлементы.

Обязательно обратите внимание на то, что в кипяченом молоке кальций концентрируется в пенке, из-за чего в полезности продукта можно усомниться. Самостоятельное приготовление йогурта подразумевает смешивание бактериальной закваски с молоком и помещение получившейся смеси в йогуртницу (ее специальный стаканчик). После этого нужно налить воды непосредственно до уровня молока и подождите около 6 часов. Все, домашний йогурт готов. Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + тринадцать =